好久没见到我的小表妹了。这个星期六,我去外婆家见到了小表妹,她比以前更调皮,更可爱了!
中午,我和小表妹在门口玩,看见外婆养的几只鸡在悠闲地走来走去。小表妹马上跑到屋里,抓了一把米撒到地上。鸡看见了,飞快地跑过来,围在一起不停地吃米。我心想:“小表妹真乖啊!”但是接下来发生的事情马上让我傻眼了。站在鸡群中的小表妹刚开始还呆萌地看着它们,突然,她伸手抓住一只鸡,拎了起来。那只鸡扑腾着翅膀,咯咯咯地叫个不停,好像在说:“饶命啊,饶命啊!”小姨看见了,忙喊道:“快放开它,你怎么这么调皮,要爱护小动物,知道吗?”小表妹听了,赶紧放开那只鸡,但是鸡还是被擒得掉了几根毛。小表妹看到地上的鸡毛,好像意识到自己做错了,把手指含在嘴里,眨巴着大眼睛,可怜巴巴地望着我们,让我们不忍去批评她。
小表妹真是调皮又可爱。