小学的最后一篇课文也被我们攻克了。至少对我来说,我是受益匪浅的了。在这本语文书中,我也评出了最喜爱的课文和最有意义的课文,他们分别是:
《可爱的中国》,是我最喜欢的课文。它描写的是当时那个备受欺凌的中国,作者抒发了他的爱国情怀,和极度渴望未来的中国强盛的心愿。如今我们就生活在这样的环境中,只是,我们要相信中国将会更加强盛!也许你向往外国的生活,那么,你一定是看上了外国的优点,为什么不能让我们塑造更美好的未来呢?
谁敢说他的人生路上没有坎坷?我们遇到的困难千千万万,唯有跨过这道坎的人才能发出万丈光芒。不经历风雨的沐浴,就不可能有彩虹般的一生。风来吧,吹不灭我的青春之火;雨来吧,浇不了我的宏伟之志!这,是最有意义的课文;这,是青春的战歌;这,就是《我们上路了》
至于我最喜欢的学习方式,就是开放的,有竞争性的学习,如小组比赛等,而且是思维及快速的,脑袋都是越用越灵活的哦!