二年级期末作文
期末考试快到了,学习真的很累!
在家里,我总是听到妈妈的唠叨:“今天作业做完了吗?”“你英语考了多少分?语文和数学呢?”“今天听写了吗?几个错误。”“上课认真听讲!”“现在不要读轻松的书!考试时间到了。”哦,真烦。
到了学校,我们开车像飞车一样,一直到放学都停不下来。快看!不是语文就是数学,数学就是英语,背课文就是做题,背英语单词……一想起来就晕。如果你考不好,就像犯了一个可怕的错误。学生在背后偷偷议论你,家长没完没了的唠叨,会被老师叫到办公室“亲切接待”。真的是“黄连掺苦瓜——苦中加苦”!
当考试得了100分时,学生们会用羡慕的眼光看着自己,被老师表扬,这时我会感到非常骄傲。那真是“三伏天吃个冰淇淋——爽!”
最后的复习充满了苦、乐、笑、泪,让人回味无穷。