今天早上第三节课,我们进行了语文考试,彻底改变了我对语文的看法。以前我一直以为,如果我把课本上的课文背下来,课后还能写生词,语文考试就不会不及格,但我错了。背课文、写生词的学习方法,小学可能效果不错,初中不行。
考试的时候赶紧答选择题,写阅读题。我觉得下面的阅读题很重要,前面的题没多少分。过了一会儿,老师继续复习试卷的选择题。老师批了选择题后,我很震惊,自己的选择题只考了4分,而后面表的选择题考了10分。哦,我的上帝!这就是区别!
通过这次考试后,我想,平时要认真思考,好好学习,因为学而不思则罔,思而不学则殆。而且考试的时候不要只关心多分的题,忽略少分的题,要学会积少成多,因为少分的题综合起来会变多。
通过这次考试,我知道了自己的不足和不足。下次期中考试我会努力的!