二年级期末作文
期末考试快到了。我紧张的心情也从此开始了。
在这段时间里,我们每天到校都急着订正昨天做的语文试卷,然后,再自己的本子上抄写一遍,数学也一样。有时候下课的十分钟也不能休息。老师也变得更加忙碌了。而且,我们每天都要做三四张试卷呢!在这期间,老师每次布置回家作业时,我都会大叫一声“妈呀!”因为作业实在是太多了。有几次,我作业还做到了十点呢!我满怀希望地想:“只要不断努力,一定会取得满意的成绩,正所谓:“坚持就是胜利。”这几天,我把以前学过的知识重新在脑子里翻了一遍又一遍。上语文课时,老师让我们注音啊、组词啊、造句啊……数学么,一天到晚做试卷,到现在几乎有十几张了。
妈妈经常会对我说:“你现在虽然辛苦,如果你一旦取得了好成绩,到时候回想起来还是很有价值的。”