荷花二年级作文
清早,我和爷爷去公园散步,一进门就闻到了一阵清香,我赶紧往荷花池边跑去。
荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉粉的荷花从这些大圆盘下冒出来,凑成了一幅美丽的图画。
荷花姿态不一,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。这么多的粉荷花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
一阵风吹过来,荷花池里的荷花、荷叶都翩翩起舞。沙沙,沙沙,沙沙风好像也在给荷花池里的荷花、荷叶们伴舞。一只蜻蜓飞了过来,落在了荷叶上。看到这样的情景,我想起了一首诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
“小雨,都到中午了,我们该回家吃饭了!”爷爷大声叫道。“好的爷爷!”我回答道。
就这样,我拉着爷爷的手,依依不舍地离开了这迷人的荷花池。