荷花二年级作文
周末,我和爸爸妈妈来到了公园里。
一直向前走,那一股股清香扑鼻而来,那壮丽的荷花池就明晃晃的呈现在你的眼帘,有的已经傲然盛开,在阳光的衬托下显得亭亭玉立;有的还是一位羞涩的姑娘,不好意思和大家见面呢;还有那些含苞欲放的花骨朵,也在努力地向上生长。因为有了荷叶的衬托,荷花才更加美丽,瞧!那玉盘似的荷叶如翡翠一般碧绿,一个个顽皮的小精灵在荷叶上蹦来跳去,可爱极了!她们构成了一幅美不胜收的画卷。
荷花姑娘们微微摇动这裙摆,我也深深地陶醉在这如诗如画的美景中。
我爱荷花,她虽然没有牡丹的高贵华丽,没有梅花的坚贞不屈,没有桂花的十里飘香,也没有玫瑰的优雅大方……她默默地把自己的一切都奉献给了人类,而出淤泥而不染。