荷花二年级作文
我们坐着船穿过芦苇荡,来到了荷花大观园。
我们一进大门,就被眼前的美景陶醉了。那是一大片湖,湖上全是荷叶、荷花,不仔细看,还真看不出是片湖,只像一片绿地,要是有人没看清,非得走进去不可。
荷花不仅多,而且美丽。越往里走,看到的荷花越多,有白的、有粉的、有红的、还有淡蓝的。其中淡蓝的最吸引我了,每一片花瓣都是根部是白的,尖儿是淡蓝色的,映着里边的小莲蓬似乎也是蓝色的呢!
这时,天上忽然来了一大片乌云,马上要下雨了,我们跑到了小亭子里边。一会儿,大雨就像瀑布一样从天而降。我想雨这么大,娇嫩的荷花禁得住吗?
过了好久,雨才停。我赶忙跑过去看了看荷花,啊!荷花还是这么美,没有一片花瓣落在水里。
荷花非常美丽,让人觉得很娇嫩,可是这场大雨之后,我才知道,荷花又是这么坚强!