小猫二年级作文
我家养了一只小猫,名叫咪咪。
咪咪身上是灰色的毛,还有一条条黑色的斑纹,它有浅黄色的眼睛,和尖尖的耳朵,还有一张小小的嘴,尾巴长长的,很可爱,现在我来说说怎么可爱吧,每次它饿了的时候,它总是瞄瞄的叫个不停,当我拿一条烤鱼过去的时候,它就连忙跑到我的面前,双脚站起来用前爪夺取食物,而且没拿到食物的话它绝不罢休,我丢食物给它的时候,它就抓住食物大口大口的吃,直到吃饱了才离开去睡觉,睡醒了它要么就是到处走走,要么就是磨自己的爪子,还时不时跳上一个箱子上趴着,好像是在观察周围的动静,我还发现猫的眼珠有时候是一条线有时候是圆的,我上网查了才知道原来猫在光线强的时候,瞳孔就会收缩。这个时候就会变成一条线。光线弱的时候,瞳孔就会散开,这个时候就是圆的,我最喜欢它了。
这就是我家的小猫,可爱吧!