植树二年级作文
在一个晴空万里、风和日丽的上午,小兔坐在家里,觉得很孤独。
忽然,她灵机一动,想了一个好办法。她来到小象和小熊的家,建议组织一次植树大行动。
首先,他们拿来了树枝,把树枝插在泥土里,然后,小兔扶着树枝,小熊把土坑填满。再来帮小树浇水,可是,我们提水来回要三十趟,怎么办呢?大家被这个问题难住了。
小象得意地说:“不要紧,旁边有条小溪,我用鼻子吸水就可以。这样既不累也方便。”
没过多久,小树栽好了,大家看着自己的劳动成果,露出了满意的笑容。
大家回到了自己的家里,时时刻刻都想念着小树。
又是一年春天,小动物们来到了小树旁。呀!以前的小树变成了一棵健壮的大树啦!小兔、小象和小熊围着大树又唱又跳,春天就在他们的欢笑中结束了……