这就是我二年级作文
我叫高浚潇,今年8岁。
我长着大大的脑袋,高高的鼻子,一对大眼睛炯炯有神,像两颗黑葡萄。头发短短的,显得格外精神。
我最喜欢看书,每次打开书本,就像一头渴望游泳的小海豚扎入大海一样。只要一有时间,我就会看书,吃饭看,上厕所看,睡觉前看,连睡觉都搂着我的书。每天晚上妈妈怕我第二天没精神,不停地催我早点睡。我都会说:“书就是知识的海洋!让我再游一会!”
我从各种书上学到了各种知识和道理,从《猫武士》中我明白了,在任何情况下都要坚守原则;从《爱德华的奇妙之旅》中知道了“如果你不打算爱与被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的”;从《兔子坡》中懂得了人与动物要和谐相处;从《十万个为什么》中看到了世界是奇妙的,多姿多彩的;从《哈利。波特》中了解了,只有内心充满爱与智慧的人,才会成为最杰出的魔法师,拥有最强大的力量……
除了看书以外,我还喜欢弹钢琴、画画、打篮球、下棋……有空我还喜欢帮妈妈做点家务。
这就是我,一个爱看书的小男孩,你也爱看书吗?那就和我交个朋友吧!