水果二年级作文
今天妈妈带回来了一个养生壶,它的功能可不小。比如:烧水、煮粥、煲汤、炖燕窝、银耳,还可以煮各种花茶水果茶。
我迫不及待地说:“妈妈,能不能让我自己做一次水果茶?”妈妈微笑着点点头。
我从厨房里拿了了一个梨、一个苹果、一个橙子,先把它们的皮都削掉,再把它们都切成小块放进壶里。我又给壶里放了两颗红枣和几粒枸杞。
我把壶放在底座上,再把旋钮旋转到“水果茶”,摁下旋钮。这时,养生壶开始工作了,小气泡一串串地从壶底冒上来,然后气泡越来越大,越来越多,它们带动着水果一起奔跑,一起跳舞。渐渐地,水变成了金黄色,水果茶终于煮好了。我迫不及待的给爸爸妈妈和我各倒了一杯香气扑鼻的水果茶,细细品尝,味道好极了!
这是我第一次煮水果茶,爸爸说:“这个味道一辈子也忘不了!”我知道爸爸说的味道就是爱。