阳光,钻过树梢,在溪水中跳跃。——题记
大围山,她的美,令人窒息,山峰清俊,泉水潺流,花香四溢;她的美,让人沉迷,清风掠过,静候的是绿树,摇曳的是红花;她的美,与她的清新,躲在成千上万棵绿树和新甜的空气中。
不必说那翠绿欲滴的树林,也不必说那五颜六色的花儿了,光是那流动的明镜一样的山泉就不免让你的心灵回到童年的天真和顽皮。蹲下掬一手闪烁着灵动的山泉,一口便醉了……
第一眼看她,是在山下,零星的白云让山峰更俊,浮在山头,一朵朵宛如美丽新娘穿看洁白婚纱,风从天外吹来,婚纱飞向天际,一眼便注定了我的行程。
第二眼看她,感动于她特有的风情:青石板铺成的阶梯、奇石乱滩、飞瀑流泉、草木溪水相映成趣,别有一番滋味。刚走上阶梯,清新的空气便与我撞了个满怀,一瞬间,肺部清爽了,整个人轻了许多,在这两亿个负离子的空气中,我洗涤了肺部,涤荡了心灵。
第三眼看她,源自于对清澈山泉的钟爱:先是涓涓细流,汩汩而过;再是万千细流,聚成小溪;小溪曲折汇合,在中间奇石滩处,形成一个壮观的小型瀑布。跳跃于深浅不一的奇石中,灵动的山泉在指尖滑过,冰凉的,仿佛抽走了什么,好像是负隅顽抗的冲动,年少的轻狂,他们全部都被山泉带走了,并且,再也不会回来……