今天中午,我和爸爸、妈妈一起去外婆家。外婆家在横溪,我们一家人乘着汽车,去外婆家。我看到汽车左边是绿油油的大山,右边是一座清澈透底的水库。我们到了外婆家,看到外婆和外公正要去挖笋,我和姐姐立刻兴奋地跑到外公和外婆面前,让他们带我和姐姐一起去,外公和外婆同意了,我们开心的跳了起来。
我和姐姐跟着外婆和外公走上了一个自家的一座竹子林。只间竹林周围是一棵棵高大又挺拔的竹子,仿佛一位位战士在守卫着这片竹林。外公突然停了下来,在几棵竹子周围停了下来,用锄头挖了几下,一个水灵灵的小笋出现在我面前外公又挖了一个小洞一个小笋又出现了。我也学着外公挖了几个小洞,可是一个小笋也没有出现,我立马气馁了,我走到外公面前说:“外公,挖笋有没有窍门呀?”外公说:“当然了,你看有笋的地方是有一点高高的,土地有一点开裂,而且还要有足够的耐力与体力,坚持不懈就能挖到的。”我按照外公说的话来做,先低下头寻找,忽然发现有一处地方与外公讲得十分相似,我立刻拿上锄头挖,一棵非常高大的笋露出脑袋,我兴奋地叫来了外公外婆和姐姐。之间我拿起锄头,来挖这棵笋的周围的土,挖了好久,总算看到了笋那白白的茎了,我使劲的往笋的茎上挖,把笋给他们看,他们都羡慕的望着我。
挖笋真是太好玩了!