今天是“六一”儿童节,我和妈妈出去逛街时发现路边有一种写着“许愿火柴”的漂亮火柴卖,妈妈立刻买下了它。
我点燃了一根火柴,火柴发出钴蓝色的火光,火苗跳动着,从中间慢慢出来了一个钴蓝色的圆球,我绕到后边,发现这个球有大大椭圆的眼睛,脸是白色的圆形,眼睛就在上方露出一半,眼睛中间有一个圆圆的红鼻子,鼻子旁有六根胡须,左右各三根,鼻子下有一条线,通向又大又阔的嘴巴。我疑惑地看了又看,它渐渐出现了一条红带子,上面系着一个铃铛,哈!我这才知道竟然是哆啦A梦,我以为这么小的哆啦A梦一定是雕刻品玩具,谁知哆啦A梦开始变大,我摸着哆啦A梦的头,它的头也慢慢软了起来,哆啦A梦突然动了,只见他转过身问:
“干嘛?”
我愣了一下,笑着说:“真的是你吗?哆啦A梦,见到你真高兴,你能和我一起过‘六一’吗?”
“行呀!你想去哪里玩?”
“我想找你带妈妈和我随便去转转。”
“好,没问题!”
哆啦A梦边说边拿出随意门,我们随着哆啦A梦进了门,到了深圳河附近,我和妈妈都习惯性地捏住了鼻子,哆啦A梦咕哝着说:这深圳河怎么这么脏?让我把它恢复吧!他拿出时间包袱皮和放大灯出来,放大灯一照,时间包袱皮就变得好大好大,罩在了深圳河上,不一会儿,我们就听到了“呷!呷!”地鸭子叫,哆啦A梦揭开时间包袱皮,一片美景呈现在我们面前——
深圳河两岸已经是一片鸟语花香的景象,一只只黄的、黑的、灰的小鸭成群结队地在河面戏耍,河里一条条红色锦鲤自由畅快地在纯净透亮的水中游着……
“妈妈,好漂亮的河!”
只听到路边一个可爱的小妹妹指着深圳河对她妈妈说,小妹妹的惊呼声吸引了更多附近的游人向深圳河走过去,河面上时而传出一阵阵大人和小孩子的欢快笑声……
这时,哆啦A梦笑着对我说:“六一节快乐!走,我再带你们到其它城市看看别的小朋友们是怎样过快乐六一节的!”
我傻笑着点了点头……