星期六早上,天气阴,殷老师带领我们来到了枫树湾。
刚到山脚下,我就看到景区门牌上用红漆上写着“枫树湾”三个大字,门的最顶端有两条龙,下面坐着两只石狮,我们一个一个排着队进了山门。
一进山门,我们就看到美丽的枫叶,有的像一只只漂亮的蝴蝶,还有的像小鸭子的脚掌。经过龙桥继续往前走,山路两边的落叶可深了,小河里的水已经干枯了,却堆成了落叶,就像一条枫叶河。我们一边走一边还能听到瀑布的声音。
走啊走,看到了海狮石,经过巨大的龙床,只见一道美丽的瀑布从山上流了下来,真漂亮!
山高路陡,山路非常难走,我差点摔了一跤。我们爬到半山腰,了点零食继续前进,不一会儿就到了山顶。我们的对面也有一座山,山上的树叶可漂亮了,有红的、有黄的……一个小朋友问:“老师我们怎么下山呀!”老师说:“飞过去呀!”把大家逗得哈哈大笑。突然,太阳公公出来了,阳光照耀下的枫叶更漂亮了,红彤彤的。
玩了一会开始下山,我一边下山一边说:“真是上山容易,下山难。”到了山下,有的小朋友买了糖葫芦,有的买了山药豆,还有的小朋友买了糖画,大家都很开心!
我们一起上了大巴车,小朋友们一起喊道:“再见了枫树湾,明年我们还会来的。”