昨天,老师给我们班留了一个特殊的作业—。“护生鸡蛋”我高兴极了。因为,不就是护一个小鸡蛋吗,真简单。
等我回到家的时候,我到冰箱里左挑右挑,终于挑了一个最大的鸡蛋,这个鸡蛋圆溜溜的真暖。可是没有护鸡蛋的工具呀!我左看右看,前看后看,看到了一个圆的冰激凌盒,于是,把鸡蛋放进盒里,晃了晃,只听见:咚咚咚的声音。我想这样不行。就连忙把鸡蛋从盒里取出来,包上一层、两层、三层纸巾。才把鸡蛋放回去。晚上,我把鸡蛋放在床头柜里安心地去睡个好觉了。
第二天,等我来到学校,坐在座位上,看着蛋宝宝,想着要保护好它。可是怎么保护好它呢?我想,可以把它放在水瓶里呀。于是我就把鸡蛋放进水瓶里。一节课、两节课……到了中午,平时我都是下楼玩,可是今天,我要保护好鸡蛋。决定不下楼了,过了中午我不放心又看了一下鸡蛋发现没碎。