我家的玻璃鱼缸里有许多水草,还住着各式各样的小金鱼,有黑的有红的……我最喜欢的是一条大红色的小金鱼,别看它很普通,但是你仔细看就会发现其实它的尾巴和枫叶的形状是一样的,再加上它本身的颜色就是大红色,就更像枫叶了。于是,我给它取名叫“小枫叶”。
“小枫叶”的眼睛大大的圆圆的,长在头的两侧,它身体的左右两侧有一对“桨”,是用来划水的。它的屁股上还有一把“小扫帚”,这把“小扫帚”除了可以划水还能保持平衡。“小扫帚”在水里一摆一摆的真美!它很可爱也很机灵,如果在玻璃鱼缸的某个地方停下来,我就用手指点它一下,它便会立刻游到水草丛里,我给它喂食时,它便会敏捷地游到水面一口吞下食物,生怕同伴把食物抢走。