我的爸爸是个好爸爸,不贪吃,不贪喝,不贪穿,但是有一点不好----爱抽烟,我们给爸爸起了一个外号“烟鬼爸爸”。
爸爸每天上班得带一包烟,等晚上回来,烟就没了,妈妈怒气冲冲的说:“烟怎么又没了?”爸爸马上辩解道:“分给别人吃了。”
爸爸每天晚上回来,吃完晚饭,都要到阳台偷抽一根烟,妈妈一看爸爸上阳台,就开始喊:“胡-保-平-”爸爸赶紧把烟灭掉,再丢到楼底下,妈妈问:“你又在抽烟?”爸爸却说:“没、没、我没抽烟。不信你闻我嘴巴。”
有一次弟弟感冒了,去医院看病,我看见医院的牌子上写着“全世界每年抽烟死亡20xx多人”。啊!真恐怖啊!
为了爸爸的身体健康,我希望爸爸戒烟!