自从上次赛跑输给乌龟后 ,兔子一直不服气。于是,就找到乌龟,对它说:"有本事我们再比。"乌龟说:"好啊,我随时接受挑战。"兔子又说:"我们的比赛日期就在下个星期一,地点在林边的湖水里。""没问题"。乌龟接着说。
在这几天里,兔子天天苦练,一心要把乌龟跑赢。而乌龟却与兔子却截然不同,它天天在家玩,一点也不急,看上去很有把握。终于,星期一到了,所有动物都聚集在林边的湖水旁,乌龟和兔子也如期来到今天的比赛是从湖这边游到对岸,由猴子担当裁判,两方都准备完毕后,随着猴子的一声枪响,比赛开始了。两方都很卖力的在游,突然乌龟不见了,不知道到哪去了,兔子没管乌龟,自己卖力的游着。终于,兔子游到了对岸。这时,它已经筋疲力尽了,于是,它坐到了一块石头上,它刚一坐下,石头就开始动了,这时,兔子才发现,乌龟早已经到了。兔子就问乌龟:“你怎么这么快啊”?“我游到半路在水里发现一个潜水艇,就坐它过来了”乌龟回答到,“现在是高科技时代了,我们可以利用高科技啊!”兔子听了很惊讶,说“谁说能利用别的东西啊”。乌龟说:“那也没说不能啊”。这时,兔子没话说了,它输的心服口服。
现在是高科技时代,我们要好好学习,长大后发明更多的高科技产品。