夏天,是一个炎热又欢乐的季节。
早上,万里无云,阳光明媚。一大早太阳公公就醒来了,给大地妈妈披上了一件金色的外套。一群群欢快的小鸟在树枝上欢蹦乱跳,唧唧喳喳地唱着美妙的歌曲。空气清新凉爽,勤劳的人们在绿油油的田地里劳作着。
中午,毒辣辣的太阳把大地烤得直冒烟。没有一丝风,所有的树木都没精打彩地懒洋洋地站在那里。小鸟都躲在窝里不再出来,知了在树上不停地叫着:“热!热!热!……”人们都藏在家里,不愿意出来。老人们在家里聊着天,摇着扇子,打打麻将,下下棋,好不开心!孩子们吹着空调,看着电视,吃着冰棍,喝着冷饮,好舒服!
傍晚,晚霞映红了天空。凉风习习,很是舒服。喜欢运动的人们,这时候走出家门,有的散步,有的打球,有的游泳,还有的在树下乘凉,他们谈天说地,讲古论今。孩子们在一旁打闹着,欢乐的笑声,传得很远很远……
啊,我喜欢这生机勃勃的夏天!