同学们,你们知道吗?只要用自己勤劳的双手,就能做出最棒的事情。
今天是星期天,阳光暖暖地照在阳台上,我对妈妈说:“妈妈,今天天气这么好,我来洗鞋吧!”妈妈不相信地说:“宝贝,你行吗?”“为什么不行呢?”我自信满满地回答。
说到不如做到,我马上行动起来。我先从鞋柜里把我那双已穿得面目全非的运动鞋拿到洗手间,然后用盆子打来一盆清水,再在水里洒进洗衣粉,最后将脏鞋放进盆里浸泡。就这样,洗鞋行动的准备工作完成了。
大约浸泡了五分钟后,我就开始洗鞋了。我学着妈妈平时洗鞋的动作,一手在地板上按住鞋子,另一只手拿鞋刷使劲地在鞋子上来回地刷洗。转眼间,鞋子上起了许多大大小小的泡沫,继续使劲刷,鞋子就出现了浑浊的水。当我把鞋子里里外外都刷了后,我的手已经酸疼极了,但我还是咬着牙一次又一次用清水将鞋子的脏水冲走。十几分钟后我的鞋子已经焕然一新了。我将洗好的鞋子放在阳台上,让它们静静地享受温暖的阳光。
不知何时妈妈已经悄悄地站在我的身后了,她微笑地向我点点头。