童年的事多得像天上的繁星数也数不清,像海滩上五颜六色的贝壳拾也拾不完。现在,我就摘一颗最耀眼的星星,拾一只最美丽的贝壳给你们看看。
记得五岁时一个星期天的早晨,“叮铃铃……”我被闹钟突然惊醒,睁开蒙眬的睡眼,望望闹钟,才五点而已。爸妈还没有起床,睡得正香。呵!机会来了。我赶紧穿衣下床,蹑手蹑脚地朝卫生间走去,生怕吵醒了爸妈。
我进了卫生间,看到架子上摆着一瓶长筒形的东西。平时我刷牙都是妈妈给我挤牙膏,我没见过牙膏瓶是什么样子。心想:这就是牙膏吧。我把它牙刷上,开始刷牙,可我觉得味儿有点怪怪的。可能这是妈妈新买的,跟以当然不同了。洗刷完毕,我把自己的手绢也洗了,搭在绳子上。我看到爸妈的牙刷,给他们的牙刷也挤上牙膏。然后,我急忙跑回床上,假装睡着。
过了好大一会儿,妈妈走进我的房间,笑着问:“是不是你在我的牙刷上挤了洗面奶?”我说“不是。”妈妈又说:“你的手帕还在呢。不是你又是谁?”我只好承认:“今天是星期天,我想帮你做点事……”妈妈乐得捧腹大笑:你挤的不是牙膏,而是洗面奶!”我这才恍然大悟,没想到我好心却办了坏事,怪不得那味道不对劲.
这件事虽然过去很久了,但它却深深地印在我的脑海里,一想起来就可笑。