10月1日,爸爸妈妈带着我去外婆家玩。
在外婆家的时候,我和妹妹跟着外婆去摘银杏。我们带着工具来到了树下,银杏树可漂亮了,它的叶子像一把把漂亮的小扇子,一颗颗黄色的银杏挂在树上,把一根根树枝都压弯了腰。听妈妈说银杏的叶和银杏果还可以治疗许多病呢。我们迫不及待地动起手来,开始,由外婆打银杏,我和妹妹在地上捡,拾得可开心了!后来,我对外婆说:“外婆,让我也来试试吧!”外婆就把打银杏的工具给了我,我接过外婆的工具。使出九牛二虎之力,才打下来一两个银杏。外婆看到我着急的样子,对我说:“你打的方法不对,所以打不下来。’’于是,外婆手把手地教我,我用外婆的方法一试,果然,一颗颗银杏像雨点一样掉了下来,我开心极了,最后,我们把树上的银杏都打了下来。
天快黑了,我们带着许许多多的银杏,高高兴兴地回家去了。