如今,当今的社会五彩缤纷,车道上车水马龙,但是,如果没有交通规则,那么这五彩缤纷的社会是怎么样的呢?是杂乱无章的?还是井然有序的?
在古代的时候,人类还没有发明汽车这么高等的交通工具,所以即使是身份显赫的达官贵人们也只能用马车,古代的长安、洛阳这些地方是最为热闹的,所以每天街上都有好行的人与外乡的人想看那些新奇古怪的想东西。当突然有一辆飞奔的马车跑过来,那些人会一哄而散,而如果没有看到的人,那会怎么样?结果不言而喻。
当今社会,像汽车、自行车等等的交通工具几乎每个家庭都有一辆,所以人们出去旅游、旅玩的时候就可以开着自家的私房车,即快捷又方便。去年暑假,我随着爸爸妈妈和弟弟一起去上海旅行的,我们开着车嘴里哼着小曲,心里愉快极了。我们的跟着一辆白色的宝马后面,突然,那辆白色宝马开始移动了,爸爸刚想开车,我就对爸爸说还没有到绿灯了,爸爸抬头一看,果真还是红灯。“碰”我们的车子前方传来了一阵巨响,我们抬头一看,这不是刚才没有遵守交通规则的那辆宝马与一辆车碰撞在了一起,发生了车祸,车子里的人的受伤了,我们拨打120来救护他们,我们看他们的外伤也被伤的不轻,‘哎,这就是不遵守交通规则的下场啊’我不由得在心里感慨了一下,等到120来了之后,我们便走了。从这件事我便明白了遵守交通规则对我们的重要性。
交通规则是我们重要的组成部分,是生活中必不可少的一部分。遵守交通规则,城市将会变得井然有序;不遵守交通规则,城市将会变得杂乱无序;所以交通是我们现代化经济发展的重要组成成分。遵守交通规则,世界将会变得更加美好。