今天上午,我和邢飞扬等人捉了几只蜗牛,准备来一场别有生面的蜗牛比赛。
赛前,我们画出了大约长0。5米的跑道,规定谁的蜗牛最先到达终点,谁就算赢。我们各自选出最厉害的、跑得最快的运动员上阵,还给它们起了好听的名字,我的叫跑如风,邢飞扬的叫行如飞开始!裁判一声令下,小蜗牛们却一动也不动,两三分钟过去了,小蜗牛才大梦初醒,开始往前爬。我的跑如风算是跑得最快的,不料,爬了几步,他却爬到别人的跑道上去了,我心急如焚,无论怎么喊,它却若无其事地向前爬着。我急忙拿来一根小木棍挡住它的去路,这才没有引起跟别的蜗牛相撞,我长吁了一口气。过了几分钟,我们的蜗牛才爬了一点点路,太慢了。我先拿了一片叶子进行试验,呀!蜗牛真爬快了,他们也试了一试,蜗牛们都冲向终点,它们到了终点,不到一分钟,叶子被吃了三个大洞。
蜗牛比赛真有趣啊!它让我明白了一个道理:尽管蜗牛爬的慢,但是它们永不放弃的精神是不是值得我们学习?
二年级作文 篇6
今天,太阳高照,妈妈带我去公园赏菊。我们来到公园,刚走进大门,就被五颜六色的菊花迷住了双眼。红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞……有的像满天的星星,有的像卷发,有的含苞待放,好像害羞的少女,有的露出了“笑脸”,好像在对我们微笑。一阵风
吹来,花儿们在空中翩翩起舞,好像在比谁最美。
我喜欢菊花的姿态,更喜欢闻它的香味。