今天是星期六,那为什么妈妈5点就叫我起床呢?哦,因为今天是植树节。
妈妈说:“到郊外可以看看美丽的桃花呢!”
到了郊外“大树村”,我就看到了一排植好的小树,那是小兰、小红、特克他们干的。他们都是我的好朋友。
终于等到我去植树了。我把一棵香椿树苗种到泥土里,妈妈帮我培上土,我再浇上一壶水,然后在小树干上用一块纸片写道:“快乐,3.12”几个字。
回来的路上我就想:树的生命是几岁呢?哦,如果不砍它,它可以活几百几千年呢吧!
那么,小区门前的树有多少岁了呢?妈妈说:“如果舍得的话,砍倒树,看看它的年轮就知道了。”