破晓时分,人们等待着那日出的刹那;採收时节,果农们等待丰收的喜悦;傍晚时分,人们等待着点点闪烁的星光。我们时时刻刻都在等待着美好的、幸福的生活到来。
等待的时间总是漫长的,望着书本痴痴的等待,看着钟錶上的秒针不停地走着……。
还记得那时参加语文竞赛的时候,因为是第一次参赛的缘故,显得格外紧张,虽然紧张是避免不了的,但是我还是耐着性子等待着,时间就这样一分一秒的消逝,随即有人喊了一声「二十号请抽题」,我才回过神来,等待的时间也随之结束。等我把文章唸完走下台的那个时刻,最开始进入了等待的状态中,压抑自己想放声大叫的欢愉感,静静的,不吭一声的坐在黑色椅子上,心跳「噗通!噗通!」的跳着,彷彿在数数般,当评审老师说完了冗长的讲评后,紧接着是公布成绩,当听到了「第四名」时,我那漫长的等待时间便结束了。
有了这次经验,等待的时刻那种心情的起伏不定,那额头上冒出来一滴又一滴的汗珠,都把我等待的时间给填满了。
不一定事事都如人所愿,都需要耐心的等待,但也唯有等待,才能有美好的成果。想想看,那些现在还卧病在床的植物人的家属们,每天不是都在耐心的等待一丝希望;天下的父母,每一刻不是也在耐心的等待着孩子们能长大独立;古代的嫔妃们不也在等待的皇上的疼爱吗?
要是遇到事情不如自己所愿,我们何不等待着时机的到来呢?不管等待的时间或长或短,只要定下心来,即使一刻也好,说不定「危机」会变为「转机」的。
海浪一波未平,一波又起,我们等待时的心情,是否也是如此呢?