童年是色彩斑斓的,童年发生的事情往往充满稚气,又很有意思。它像一叶扁舟,载着我回到美好的回忆中。童年发生的一件件趣事,总是历历在目,仿佛是昨天发生过的。
那年我才5岁,由于我的小鸡刚刚死去,我非常伤心,哭了好一阵子,便打开电视机,看《大头儿子和小头爸爸》的动画片。
片中大头儿子用被子把自己裹起来孵小鸡。于是我胸中生计,我也做一次鸡妈妈。于是我费了九牛二虎的力气才把被子从衣柜里扯下来。
我从冰箱里拿来两个鸡蛋,放在胸前,然后用被子把自己裹得严严的。心里又小心又兴奋,可谁知,我竟然睡着了。醒来时,发现蛋青和蛋黄把被子。衣服都弄湿了。我哇哇大哭起来。
妈妈回来了,看见我狼狈的样子后哭笑不得。帮我把衣服换了,还给我讲了母鸡孵小鸡的过程。
这是我童年的一件趣事,它使我常常回想起欢乐的童年。