巧遇同学
一天,我和奶奶去广场玩。
在回家的路上,我正要走上楼回家的梯子,忽然听见有人喊我的名字。转身一看,原来是唐鹏和他的妈妈。阿姨焦急地问:“周璨,你抄作业了吗?”我说:“抄了。”阿姨说:“你能帮唐鹏抄一下吗?”巧遇同学,我脑海里立刻出现雷锋叔叔的光辉形象。想起这句话:“对待同志要像春天般温暖。”于是,热情地把他们领进家里玩。我迫不及待地去找家庭作业本和铅笔。一会儿就把作业抄齐了,双手递给唐鹏。并说;“你以后做事不要粗心大意。”应该牢牢记住老师的话。”阿姨对我说:“谢谢,谢谢!”我对他们说:“不用谢。”
送走了客人,心里反复想:我要乘着温暖的春风,他着雷锋的足迹为别人做一辈子好事。