“书记是人类进步的阶梯。”可我却在不禁意中迷失了它……
三更半夜,我不耐烦的躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着,这是,一道闪电划过天际,我的目光顿时落在一本破旧的书上。
我小心翼翼的拿起书,轻手轻脚的打开小夜灯,在忽明忽暗的灯光下,像一匹贪婪的饿狼,津津有味的“啃”起书来
我看到兴头上了,整个人都吊起来了,又好似灵魂出窍,和书合二为一了呢!与此同时,一阵阵疲惫而拖沓的脚步声正一点点向我逼近……
就在我看到高潮上时,随着“吱扭”的开门声,大灯“啪”,同时也像一只隐形的巨爪将我从故事中硬生生的拽了回来,我全身上下的毛在一瞬间竖立起来,这是暴风雨的前兆
不出我所料,一只愤怒的大手忽然从后面猛地伸过来,感觉毛茸茸的,它抢似得从我手里夺过书,我不敢回头,仿佛回过头将看见什么可怕的怪物。只听见疯狂的撕书声,转眼间屋中沉浸在泪水与黑暗之中……
我的全身僵硬了,像个僵尸一般打开灯,一本书在几秒之间变成了一堆废纸。
我怒气冲冲的望着这一切,既后悔自己在黑夜下趴着看书,又痛恨妈妈脾气坏,撕了我的书,不一会儿,泪水已在眼眶打转了,紧接着,又像断了线的珍珠般涌了出来,“啪嗒,啪嗒”的落在纸上。我抹了一把泪,暗暗下定决心,一定要把这本我心爱的书粘回去!
那个夜晚,我房间的灯和着月光,一熄一开,显得那么幽暗,灯光下,一个身影正后悔万分的一边擦泪,一边小心翼翼的将书一页一页地粘回去……
想起那个夜晚,我觉得我错了妈妈为了我的眼睛不近视,才狠心的下规矩不让我在夜里,躺着看书,而我却不懂事的埋怨妈妈,唉!我在也不偷看书了。