读书故事作文
我是一个爱读书的人,书架上摆满了一层层的书,约有几十本,有《十万个为什么》,《伊索寓言》,《少年儿童百科全书》等等。我还有一个读书故事呢。
“有一次,我正在看书,看的很投入时连朋友进来都没有发现。于是,他就想吓吓我,轻手轻脚地走到我背后,大叫一声“哈!”,可是我一点反应也没有。朋友就问我:“在看什么书啊,那么投入?”“巨人的城堡。”朋友不知道什么巨人的城堡,很好奇的与我一起阅读。一会儿,我感觉肚子有点饿,就去厨房拿了包薯条,边吃边看,不知不觉地把袋子也放到嘴里咬,突然听到一阵笑声:“子涵,你吃袋子干嘛?”。我才回过神来,赶紧把袋子扔到垃圾桶。
过一阵子,朋友问我要不要去他家玩,于是,我征求妈妈同意后,就带一本小人书出门了。一路上,我边走边看书,差一点就摔倒了。到朋友家后,朋友的妈妈急忙欢迎我,盛了一杯水放在茶几上,朋友立刻打开电视目不转睛的盯着看,我还是继续聚精会神地看书。当我口渴时,伸手去拿水杯,结果把摇控器当成水杯,差一点就碰到嘴里,幸好他的妈妈去阳台,才告诉我。
我的故事有趣吧?想知道我是如何知道这些的吗?当然是我的好朋友告诉我的。