读书作文
“书是人类进步的阶梯。”我很喜欢读书,我读过《十万个为什么》、《百科全书》、《昆虫记》等等,但我最喜欢的还是童话故事这一类。
记得有一次,我把新买的安徒生童话拿出来看。我先把手洗干净,再把桌子擦干净,然后把书皮给书剥好,在一页一页慢慢地看。当我看到卖火柴的小姑娘这篇故事时,我仿佛看到了一位身穿带有补丁衣服的、裤子和脚上穿着一双大草鞋的一位小女孩,手里拿着火柴,在寒冷的街边卖火柴……“一帆,今天吃什么呀!”妈妈问道,妈妈没听见我的回答便一声大吼:“王一帆,干什么呢?还吃不吃饭了!”我马上回头来说“吃、吃、吃”其实如果妈妈不叫我,这顿饭我可以不吃的,只要让我安心读书就好。
还有一次,到了8点半,妈妈说:“该睡觉去了。”我便对妈妈说:“好吧,妈妈。”我到屋子里,把门一关,拿出书和手电筒把灯一关,我被窝里看书,过一会,妈妈在客厅说到:“一帆,睡着了吗?”我大声说:“睡着了,睡着了。”妈妈走进来,掀开被子,强行拿走了书和手电筒。我也只好乖乖的睡觉了。哎,真是大意失荆州,这时候,我不出声音该多好啊!
多读书吧,知识就是力量,等我长大后,我还要读更多的书,因为读书能带给我更多的快乐。