读书作文300字
记得在小时候,我和妈妈在书店里买了一本漫画书《龟兔赛跑》。从此,我的读书经历开始了。
三四岁时,我经常看故事书。那一幅幅生动的图片、漫画,都展现在我的眼前。图片下面还有一句话,虽然我看不懂,但我依然津津有味地看着。
渐渐地,我喜欢上了看书。五六岁时,我上了小学。这时,我接触了科技类图书。由于有图片,我看得一点也不枯燥。那时,我最喜欢看《十万个为什么》。上面介绍了一个个生活常识、科学知识。每当我看完之后,都会骄傲地讲给爸爸妈妈听。那时,我是多么高兴啊!
又过了两年,我上了三年级。这时,我接触了作文。家中的作文书一本本多起来。一篇篇精彩的文章呈现在我面前,让我大饱眼福。我也常常梦想自己也能写出这样的文章来。五年级时,我家已经有17本作文书了。
现在,我的读书范围已十分广阔,有科学、历史、小说、作文、名著等等。每个周末,我都会到中百仓储去看书,一看就是两个多小时;每个周末,我都在知识的海洋里遨游着。
我爱读书,我的读书经历还在继续着……