爱读书的作文
读书,它并不是人在读,而是心与书之间的交流。因此,当你在一个宁静的环境中,让心陶醉在书营造的气氛中,是一个步入读书之境的方法。
春光很明媚,环境很安静,心情也不错。我已徜徉在书中,有茶也好,没茶也好,书的油墨清香永远都比茶要清醇许多,书的隽又永远比茶要耐人寻味。
读书要讲究一个“品”字,边读边品才能真正地体验读书的好处。今天,我读了《岳飞全传》这个故事,在书墨的芳香中,在纸页翻动中,在文字地遨游中,我品出了岳母意味深长的谆谆教诲,品出了岳飞视死如归的爱国情怀……
读了这个故事后,我很感动,朋友,你想读吗?
拥有宁静的时光来读书,已是难得就是这样的一次,实在是一种幸福。
朋友,机会只有一次,你想拥有这样的机会吗?如果你想,那你就快点行动吧!