读书节的作文
前几天,学校组织了一次卖书活动,宗旨是主题活动——读书节,老师请同学们把自己家里的一些旧书,旧杂志捐献出来,在星期五下午的班队会活动上由班级代表们在学校的操场上进行卖书活动。
学校在操场一周设置卖书区,每个班级一块,各个班卖自己班上捐献的书。同学们都非常高兴,我们纷纷把自己家里不用的书拿到班上,不一会儿,我班的图书角就堆满了书,学校还给每个同学发了代币券,用来购买自己喜爱的书,这些书被买回去就放在自己班的图书角,供同学们翻阅。
星期五的下午,我们几个班代表把书搬到卖书区,还没整理好,活动也没宣布开始,就有一些性急的同学来购买了,一个六年级的哥哥指着一本<哆啦a梦>问道:"这本书多少钱?"我看了一下标价,说:"两个代币券。""好的,我买了。"说完,他付了两个代币券,就走了,这可是我第一次做生意呀,这么容易就成交了,我真高兴!我们几个班代表也信心十足了,看来,卖书不是困难的事。
不一会,卖书活动正式开始了,首先,是一二年级的弟弟妹妹来买书,我们立刻把漫画书摆在最显眼的地方,一下子就吸引了他们的目光,他们把<兔巴哥><米老鼠>都买走了,一些小女孩寻找<小公主>这本书,我耐心地在书堆里寻找,把里面的<小公主>全部都找了出来,她们很满意地买走了,来光顾我们书摊的同学越来越多,我们几个售书员手忙脚乱地推销自己班的书。郝星大声地喊着"快来我们这儿买书,要什么就有什么。"顿时我们书摊被围得水泄不通,一会儿,我们的书就卖完了,看着堆得高高的代比券,我们几个开心地笑了。
能亲自体验做生意,这感觉真好!