读书节的作文
春风伴随着同学们的脚步声,不知不觉就来到了一年一度的读书节展示活动。而这一次的读书活动令我受益匪浅,刻骨铭心。
这天,即使天公不作美,成天阴着脸,可也无法阻止学生、老师们与书零距离的步伐,伦教小学第二十四届读书节如期开幕了。同学们跟着老师一起精神抖擞、容光焕发地走上了各班的观赏之位。你看那些脸上洋溢着笑容的家长和领导们,各个喜气洋洋,校园内外是一片热闹的海洋。台上台下却是成一鲜明的对比,台下热闹非凡,台上却紧张兮兮,然而大家都有一处相同,无论是台上的演员,还是台下的观众,大家都神采奕奕,台上的以他们最美的姿态展示给台下如饥如渴的观众们,台下时不时传来一阵阵的响声。
不一会儿,还没等台上的演员表演完毕,大概天公爷爷也嫉妒咱们说说笑笑的气氛,便下起了蒙蒙细雨,还越下越大,像给天空与地面洒下了一片白纱。这使咱们扫兴一回,看着这朦胧细雨的天空,我多想,多期待那天公可以命令水神不再泼水。谁知,尽管气候再恶劣也挡不住同学和老师们对读书节的热情。瞧!各位同学又在列位了,老师整齐地带领着学生们火速赶往现场,继续观看读书节节目表演。天公像总与咱们过不去一样,又洒下了遍地雨水,使众老师与同学们扫尽了兴,只好拖着愤怒,带着怨恨回各班课室上课。
俗话说:精彩在后头!无不是对本次读书节展示最好的形容了。到了下午,太阳普照着大地,阳光十分灿烂。广播传来了集队观看读书节展示活动的通知,课室内外瞬时间一片热闹的气氛。大家又安静地坐在太阳底下,津津有味地看起了精彩搞笑的表演。这次天公知道水神去放假了,就叫太阳神阿波罗把毒辣辣的太阳烤着大地。唉!不过可惜,不管你是什么神,咱们全校师生都会在今天之内把未完成的“使命”完成的。大家就在台上台下与太阳周旋,即使大家都汗流浃背,也阻挡不了同学们参与的激情,你看台上台下的同学们,用一个字形容,那就是妙。
这次读书节令我难忘的可谓是两点:三秒一卡,五秒一停,停的有型,卡得潇洒,最后不停又不卡,我们同学的表现不正是坚持就是胜利做好表现吗?瞧!这次读书节难忘吧?