读书节的作文
我是个爱读书的人,相信你也和我一样喜欢读书,你是不是希望有个读书节呢?
我以前很不喜欢读书,但是,从一件事以后我变了……
记得有一次,爸爸问我:“你知不知道什么动物的眼睛最多?”我摇摇头,抓着脑袋想了半天,还是不知道哪个动物的眼睛最多。爸爸这时说了:“蜻蜓的眼睛最多……”“啊?蜻蜓的眼睛有那么多?”我插起了话。“对,你别看它身体只有那么小,但它的一只眼睛是由2800多个复眼组成的。”“爸爸,你是怎么知道的?”“这个很简单,只要你去看书,就能知道很多知识。”爸爸耐心地对我说。原来看书有那么多好处,我急忙放下正在玩的电脑,跑去看书去了。
有一天,领居家小强的爸爸把我们几个好伙伴叫在一起,问我们:“谁的力气最大?”有人说是大象,有人说是非洲大象,有人说是……该轮到我了,而我却说了大家都猜不到的——蚂蚁,大家惊讶极了。我连忙解释说:“蚂蚁可以背比它大几十倍的东西。”大家都围上来问我:“你怎么知道的?” 不慌不忙地从口袋里掏出来一本《十万个为什么》,一边拿着它一边对大家说:“就是看它呀。”
下面,我要对大家说:“读书使我们拥有了一把开启智慧的钥匙。当你读完一本作文书的时候,你应该为自己的选择面自豪,因为你已经可以用这把钥匙,把通向作文的大门打开了。让我们把身边的点点滴滴都记下来吧!读书使们们拥有想象。故事只有经典才能流传,让童话在我们脑海中流淌。故事教育能发展儿童的思维、语言能力、想象能力。编织童话故事让我们的生活更丰富!读书使我们知道四大名著。其中的《红楼梦》就是我国古代伟大的长篇小说,被誉为中国古典四大名著之一。这部小说是以贾宝玉、林黛玉的爱情悲剧为线索,广泛的反映封建社会末期的社会生活。读书使我们更聪明。让我们知道:什么动物力气最大;什么动物眼睛最多;人为什么要睡觉
讲到这儿,我只是想让大家更喜欢读书,大家是不是很喜欢这个读书节呢。那就让我们更勤奋地读书吧,成为国家的栋梁。