雨,再次把大地刷洗,到处是雾蒙蒙的,没有一缕阳光能照射进冰冷的屋子里。桌边,带着露水的植物,也随着雨的变化而变化,时而下垂,时而伸展,时而扩张,似乎这场雨会决定它一生的命运,又似乎它是为了雨而生长的。
如果这场雨下在夜晚的话,我会欣慰它的到来,因为这样至少能洗净黑暗,让阳光主宰世界。云正在逐渐散去,但那温暖、明媚的阳光却迟迟未到,只有稀疏的雨滴从天而降,看来一时半会儿,那层层云雾也散去不了了。虽说这从天而降的是雨,但却不见它的身影,只能隐隐约约听见雨滴落在屋顶上的“劈啪”声,清脆、悦耳。
路边尚未扫净的地方,也随着雨的洗刷而干净;草地上的小花,吮吸着这雨水的滋润,点缀在草丛中,桌边的植物似乎在羡慕,羡慕那些生活在野外的花草树木,在雨中自由自在地生长,而自己却只能呆在那小小的花盆里,等待着出土,发芽,甚至枯萎......。
命运似乎不是为自己而备,只是感到无尽的孤独,悲伤。这好比是我,好似在阴雨中度过着,操控着一份原不属于我的命运……。
天又晴了,也亮了,刚刚升起的朝阳,擦亮了漆黑的夜空,给灰色的天空镀上了一层金色的光泽,从床上爬起,开起音响,播放的是一首愉快,明朗的音乐,心中祈祷着它能给我带来一天的好心情。
同学来了,一起有说有闹地去书城,不在乎命运给我们施加的烦恼,只愿意分享各种快乐的心情,一阵阵银铃般的笑声从我们身边飘走,感染了上天,把晴空擦拭的更亮了,湛蓝的天空可以描绘此刻的心情。是的,没人愿意理睬飞逝过去的时间,它有时确实让人讨厌至极。身边有好多跟我们一样的学生,每人都不愿意将忧愁挂在脸上,的确,这种时候,这种地方,有谁愿意呢?路边的许多花店,透出一股诱人的清香,像是在跟我们一起分享快乐......那时间真的快乐到极点了,我不得不重新点燃一盏希望之灯。
说来也巧,上天顿时收起笑颜,把狂风倒下人间,我倒愿意它的到来,至少,黑暗的气息也会散去。回来后打开音响,依旧是那首音乐,这次听起来却舒缓,令人放松,望望窗外,再也见不到一片云彩,全部消失在了那漆黑的夜空中,准备迎接新的未来!