读书节的作文
十二月,真是一个令人愉悦的月份呢!这个月,有红红火火的圣诞节,也有此日前夕的平安夜。有不少人都很期盼这个节日!可是,对于我来说,一年一度的,热闹非凡的美妙读书节才是整个月份的主题!
读书节这天上午,我们要去年级中游园,一听就激动万分。但是,我这个小队还有另外一个十分特殊的身份,就是——“工作人员”!工作人员干嘛呢?他们,分别是主考官,维序者、计分员和检查员。我们当了工作人员后,非常有干劲,互帮互助,几乎不出一点儿差错。
第一件事干完后,过了一小会儿,我队就来到别的班级开始游园活动啦!大家跑得上气不接下气,却乐呵呵的。跑完全年级后,我们发现每个班级的规则都有自己的特点,与众不同,每个教室的海报也没有千篇一律,一模一样,但却不约而同地做得异常精致。这些结果,可让我队是大费周章啊!谁让全校都喜欢读书节呢!
中午,又是一个紧迫的时刻。虽然下午的集市还未开启,但某些人已经兴致勃勃地开始交易了:有的在问商品的价格,有的在拼命砍价,还有的在销售自己的商品……中午的教室真是乱哄哄的,直到管理员开骂了才停!
下午,一阵急促的脚步声忽远忽近,那是什么?那是我校人员跑步的声音。往外一瞧,几乎没人。来到操场上,天啊!好多人,就像川流不息的一条大河,人时多时少就像河流时急时缓,挤进去,简直没有了容身之地,好像要被“大河”给“淹没”了。“啊!找着了“队长说,“快去吧!”队长找了一块地,铺上垫子。哈,这是我们的地盘。成员们把商品纷纷拿出,心中默默欢呼:当店主啦!赚钱啦!我等了一会儿,咦?来往的人都没有在我这儿停下脚步,坐在这儿分明是浪费时间,于是,我带上商品推销去了。
差不多两点半时,要收摊了,我还是恋恋不舍——还想再买点东西!拜托!再拖延一会儿!没办法,那就期盼下次的读书节吧!