读书节的作文
今天学校要举办首届读书节开幕式,大家都很高兴,因为下午可以买书、卖书。
下午,我们聚集在操场上。老师让赵子宁、付晨鸣和我去主席台领奖。一位领导发给我一本《爱丽丝漫游奇境记》和一张喜报。我连忙向领导敬礼,心想:我一定要多读书,养成每天自觉读书的好习惯。终于到了同学们自由买书和卖书的时间了,我们的书市也有许多人,大多都是一、二年级的小弟弟、小妹妹们。有一位小妹妹问我这本书多少钱,我看了看,是我带来的书,我赶紧告诉她是9元钱,她在纸上写上了班级姓名,把钱给我,然后满意地拿着书走了。我也很高兴,没想到我带的书还特别受欢迎呢!很快,许多同学的书都卖出去了。我让同学帮我看着书市,我去买书。我买了几本杨红樱姐姐的书。今天大家都很开心,因为我们不仅卖了书,还买了许多自己喜欢的书。
在读书的过程中,我们拓展了知识面,开阔了视野,陶冶了情操。我希望通过读书节,可以让“真无聊,真无聊!”有的甚至还 开始交头结尾;最后连我也失去了耐性,闭上眼睛想着其他事情。
当大队部学习委员四(4)班的邵志翔同学为大家宣读倡议书,用响亮的声音喊出本次读书节口号:博览伴我同行,让书香溢满校园;经典伴我成长,让生命光彩照人。这时有些同学才有点反应,有的开始聚精会神听讲,但部分还是无动于衷。接着,瓯海区实验小学潘校长以生动的寓言故事,倡议家长陪伴孩子读书,倡议同学们多读书。同时,三(6)班周家璇的爸爸周方正先生以家长代表的身份,从身边的事例告诉大家读书的重要性,倡议大家多读书。最后,开幕式在六(3)班的全体同学昂首挺胸,精神抖擞的有感情的诵读《爱莲说》和《满江红》中结束了。
这次的读书节开幕式告诉我们读书的重要性,可惜我们班太懒了,老师天天在耳边念着,可是有的同学就是不听。从今天这一刻起,我们要好好读书,多多读书,来增加自己的知识,提高自己的写作水平。而今天的读书节上的一幕幕,真是太不应该了,让我们好好读书,勤奋读书吧。