读书作文400字
大好,我叫张艺杰,马上要十二岁了,属鼠。
乌黑光亮的头发,一双黑黑的眉毛下,有一双炯炯有神的,不大不小的鼻子下,有一张能说会道的樱桃小嘴,这就是我的长相。
我打,喜欢弹钢琴,也喜欢。一说到读书,我的脑海里就浮现出许多的书:《》《》《》它们就像刻在我的脑子里,一直都忘不掉。
记得有一次,我们马上要放学了,却把周末的试卷,发了下来。试卷上全是课外题!我最喜欢这种题,因为我又可以阅读啦!我像一匹饿狼一样,贪婪地读着。
读着,读着,突然听到一声:张艺杰,你走不走了?我突然醒了过来:放学了?
当然了,我看你是不想回家了吧!既然不想回家,那就和我们一起扫地吧。他笑着说。
你放心,我会回家的。地,我就不扫了,你必须等我把这篇散文读完。刚一说完,我就又开始读了起来。
你再不走,我就把你记到黑板上!
知道了。我虽这样说,但还是丝毫未动。
十!九!八!三!二!刚喊到一,我就扯着卷子飞快地跑出了教室,但我还在边走边看。走到校门,我正好读完。突然觉得有什么东西没拿,啊!书包忘拿了!我赶紧跑向教室。
这不是张艺杰吗?怎么,忘拿你的蜗牛壳了?扫地的人都哈哈大笑起来。
可不是吗?也不知是哪个苍蝇在那儿乱叫,弄得我连壳都忘拿了。没法,我看的书比他多。
我想当一名作家,用文字去感化人心,让人们看到世界的美。
这就是爱看书的我,你们喜欢我吗?