读书作文600字
书如温润细雨,默默无闻地滋润着我心田,让我觉得我是如此富足与快乐。
记得小时候,做老师妈妈经常从她学校图书馆里借回来许多书与报纸杂志。那段时间,我总是搬来一张小凳子,坐在阳台上,在午后与煦阳光下,手捧着书,低着头,专心地看着手中书。
畅游在书海,时间似乎过得非常慢。我仿佛置身于书里人物心中,心境也随之跌宕起伏,或悲或喜,或昂扬或低落。脑子里也映现出书中所描绘景象,想象力也随之蓬勃得有声有色起来。同时,也为作者笔下生动美妙词句所折服,对这些文字向往着、憧憬着,慢慢也效仿起来。
现在,读书已经是我生活了。每天,要是不读几篇文章,我就觉得心中空落落;周末总要赶往图书馆,拿上几本书,坐在书架旁看上一段时间,那种满足感是任何东西都替代不了。
记忆里,让我印象最为深刻是余秋雨《文化苦旅》与当年明月《明朝那些事儿》。《文化苦旅》文笔淡雅,将旅行游记与文化感悟融合在一起,字里行间透着悲天悯人淡淡哀伤;《明朝那些事儿》则用幽默诙谐甚至搞笑笔触讲述了明朝正史,它是我最乐于看,也最能让我在笑声中生出感叹史书。一本《文化苦旅》与七本《明朝那些事儿》是我珍藏,也是我翻阅最频繁书,是它们让我觉得生活是如此美好!
书如温润细雨,默默地滋润着我心田,让我觉得我是如此富足与快乐。书是我最好伙伴,它略显粗糙纸页,淡淡油墨味是我生活中最忠实陪伴。书是我良师益友,它用文字所蕴藏知识与文化,教化着我,鞭策着我,激励着我,每时每刻警醒着我。
读书,就是我生活。这种生活,如沙漠清泉,如冬日阳光,让我总能得到我想要清凉或温暖。