三国是众人皆知的历史故事,由罗贯中先生发表。对于三国演义,大家肯定会支持刘备的国家(蜀国),恨吴国吧...(因为吴国的人杀了关羽和张飞,刘备好像也是被吴国的陆逊气死的,因为在刘备报仇的晚上,陆逊烧了刘备七十万大军!当时吴国只有20万左右)我来讲解各国少数资料...
蜀国:由刘备建立,先主刘备,后主刘禅(阿斗)。丞相:诸葛亮(以前是军师,刘备称帝建立蜀国后封他为丞相);五虎上将:队长关羽,副队长张飞,队员:赵云、马超和黄忠;将军:魏延、王平、马谡、马岱、王匡、关平、张苞、关兴(关平的哥哥)、廖化、张嶷、夏侯霸、姜维(被人们称为麒麟儿、火凤凰等)、张翼、高翔、马忠等其他名将;军师:诸葛亮(前任的,后被封为丞相),庞统,36岁死于落凤坡,简单说死于乱箭之中,徐庶,第一任军师,因母亲被曹操抓,只能投奔曹操,后来他母亲自杀,徐庶用计逃脱...其余的不清楚,蜀国能干的人讲清楚了。
魏国:由曹操建立,先主曹操,后面是曹丕,接下来是曹睿,然后是曹芳,最后司马炎统一全国,他废魏建普。丞相:无;五子良将:张辽、徐晃、乐进、于禁、张郃。将军:许褚、张鲁、曹真、曹仁、夏侯渊、曹休、夏侯惇、夏侯恩、典韦、李典、蔡瑁、蔡和、蔡中、邓艾、邓忠、钟会、陈泰、张虎、孙礼、高览、庞德、秦棋、韩浩、韩琦等;大都督:曹真,副都督:司马懿;军师:奉孝、司马懿等。
吴国:由孙坚创造,然后是孙策,接着是孙权,后面是孙亮,最后是孙浩。都督是:周瑜、鲁肃、吕蒙和陆逊;将军有:程普、周泰、黄盖、甘宁、张绍等(由于东吴缺少人才,所以必败无疑),军师就和都督差不多。
我的资料已经够足的了,你喜欢哪个国家呢?我个人喜欢蜀国。