读书作文400字
快乐而又短暂的暑假一眨眼就过去了,暑假里我看了许多书,有杨红樱阿姨写的《那个黑色的下午》,有黄贯中写的《西游记》……
最吸引人的是《英雄人物》,我觉得故事里的主人公是那么勇敢,宁愿牺牲自己年轻的生命,也不出做卖国贼。王二小我想大家都很熟悉,他牺牲的时候只有13岁,这个年龄本该是在父母怀里撒娇的,然而他却成了一个孤儿。残酷的战争教育了他,使他从小立志,为父母报仇,将敌人赶出自己的国家,为了这个愿望,他时刻都在准备着。放牛的孩子王二小冒着生命危险将敌人带入了包围圈,而他小小的生命也牺牲在了那场战争中。
读书不仅能教育我,还充实并丰富了我的课余时间。我常常不由自主地陷入一个个故事之中:当白雪公主识破了恶人的诡计之后,我禁不住大声叫好;当睡美人获得新生之后,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐的平静……是的,读书真好!读书一方面开拓了我们的视野,另一方面净化了我们的心灵,使我们的灵魂得到了升华。
让我在书的海洋里尽情的遨游吧!