读书作文400字
书,是知识的来源,没有书,我们就不能获得更多的知识。
书,就像一个梦幻乐园,而且每本书都有不一样的奇妙之处。打开英语书,我们就好像面对着外国人,和他们成为朋友,习惯他们的语言;打开数学书,你将知道实际生活到处充满数字、充满着许多有趣的问题,让我开动脑子,去寻找数学迷宫的答案;打开音乐书,你将变成神奇的小精灵,在音乐中漫步……
世界上的书是浩如烟海的,永远都不可能读完。但是,你多读几本书,就等于你多了一些知识,让知识之花开满你脑中的荒地。我们小学生不能读所有书,比如漫画书,漫画书只是让我们的大脑放松,不能一直读,其实读书也是一种休闲娱乐,在没事的时候也能读一下《脑筋急转弯》之类的书。
光读书是不行的,还要学会做笔记,读到哪里,就写到哪里,把文章中好的词或句摘抄下来,让它变成你的句子,读数学书,就要记下公式,看英语科的书,就要记下相关的资料,把自己不会的都背下来,至少要认识它。
大家都知道书香吧,我先开始以为香就是书的香气,但我最后才明白书香指的是书中的知识,你要用愉快的心情去打开书之门,让知识的香味传遍街头巷尾。
书这个东西很奇妙,它能带给你无限的快乐,让我们在书香中成长吧!运用精读与略读,让我们巧妙学习,从今天开始,我们开始读书吧!