读书作文400字
每个人都读过书,也都有自己的读书心得,我也不例外,我虽然平时不怎么读书,但是我在爸爸的教育下开始变得爱读书了,我读过的书虽然不多,但是我还是有读书心得的。
读书不能囫囵吞枣,这样还不如不读,要读就好好读,而且在读的时候还要,细细品味其中的乐趣,联系内容想象当时的境界,这样来读书就不会感觉到没趣了,不光要好好读书,还要读好书,这是读书最重要的一部分,我今后还要多读书,古话说的好嘛,“读书破万卷,下笔如有神。”从这句话可以看出,读书不仅可以增长知识,还可以让我们的作文水平提高。在读书时看到了什么好词佳句,就摘抄下来,在我们的作文里加以运用,就这样,我们读的书越多我们积累的读书方法也就越多,我就积累了很多,比如说:读名著时,我们可以结合着当时的时代背景来读,这样就轻松多了;读不明白的地方,可以结合前后内容想象一下……
怎么样,看完我的读书心得,你是不是觉得读书是一件快乐的事情,其实你自己能从读书中发现乐趣才是最重要的,所以我们要多读书、读好书、好好读书啊!