优秀读书作文
说起爱读书,那我在班上能排前几位啦!
自从上学前班时,我就喜欢上了看书,看有拼音的、有图画的小绘本,上小学时我不再看那些幼稚的小绘本了,现在我正在读:《儿童文学》、《意林》、《我是小丑鱼》、《百问百答》和“阳光姐姐”的各种小说。
我读过一本书——《爱的教育》。读完这本书我收获了很多:它使我懂得了爱是伟大的、无穷的力量,它使我永远保持一颗善良的心。爱需要从点滴的小事做起,要学会理解和宽容他人。
当然,我读书都有一定的方法:先把书看一遍,然后再将书里面的好词好句好段标记,不认识的字在字典中查找,并提醒自己必须要记住它,每看完一本书都要写读后感,想想它能够影响我怎样思考和生活。
在学校里我经历过很多次读书活动,我先讲讲“图书漂流袋”吧。“图书漂流袋”是由房老师和家长们合力打造的,每一位同学差不多都有一个漂流袋,袋子里有三本不一样的经典书,还有一个用来交流心得的读书笔记本。我最喜欢漂流书的日子了,因为我能够读到新的三本书了,而且,我们班的书大多数是外国作家写的。记得有一次,我们班与135班交流书时,双方都会派人上台交流,他们谈论着曹文轩、沈石溪和吴牧铃等中国作家,我们交流着安房直子、林格伦和王尔德等外国作家,不过管家琪阿姨和邓湘子叔叔的书,我们两个班都有呢。我们在交流中认识了更多的作家,懂得了更多的读书方法。
“书籍是人类进步的阶梯”、“一日无书,百事荒芜”。书籍如同我的老师,为我打开了知识的殿堂,读书带给了我快乐!
加油吧,我们一起读书!