读书作文400字
今天我们上课的时候,老师给我们讲了榜样左鹏飞的故事。他一毕业就被华为集团聘请,年薪高达201万元,他五年如一日从不间断地在实验室里学习、做实验。
读书是辛苦的,也无法立刻变现,但在未来你会发现,所有为读书的付出,也许会给你一次改变命运的机会。
也许,人会有天赋的差别,但是后天的勤勉和努力,才是决定人生高度的钥匙。
自律,努力的左鹏飞,十年如一日地勤勉耕耘,把别人浪费的时间,全部用在了实验上,在一点一滴的进步上,终于积累了别人可望而不及的高度。
也许“努力”这个词汇,早已是司空见惯。
形形色色的人们,在闹钟响后,又开始为生活奔波:3点,蔬菜批发市场已经开始忙碌;4点,拿着扫把和簸箕的环卫工人出现在大街小巷;5点,早餐店的热气开始不断地飘散;5点半的公交车,也已经陪着城市醒来。
这些看起来普通的日子,又会有几个人觉得容易呢?在大部分情况下,好好读书就是有更多机会,去选择自己想要的生活,而不是为生活所累。
正如“知乎”上的问题:“大多数人为什么宁愿吃生活的苦,也不愿吃学习的苦?”
其中,一个高赞回答“因为学习的苦需要主动吃,但生活的苦你躺着不动它就来了。”
我们懂得这个道理——读书不苦,不读书的人生才苦。
珍惜当下的时光,努力向上走!
走向成功的路有很多条,但努力学习是最捷径的路。我们要像左鹏飞一样,好好学习,做一个坚持自律的人!