以读书作文
莎士比亚曾说过:书籍是人类的营养品。这简短的话语,正呼吁人们要读书、读好书。
在精彩的世界里,不少名人名言、古代诗句告诫、呼吁着我们走进书的世界里吧!可是科技不断发展,孩子们着迷着电视里的精彩。大大减少了爱看书的孩子们。我头上的疑问又出现了:难道阅读不是件喜悦的事吗?我可以证明读书真得很喜悦。
请你听我慢慢道来:以前,我也不喜欢阅读。因为,那些枯燥乏味的字使我的头都大了。就在那一次,我喜欢上了阅读。那天,妈妈把我“软禁”在了书房,面对着枯燥的作业,我很厌烦。随手拿起一本书看。起先,我有点不耐烦,后来我冷静了下来又拿起来看。我感觉我就是书中的主角——年纪轻轻的小八路,为牺牲的战士而伤心、为打了胜仗的连队而高兴……我觉得我已经融入到了书的大家庭里,我忘了时间,忘了身边的一切,只知道我是个抗日者……翻页的声音跟着时间,从我身边流去。当我翻开了最后一页时,眼睛瞟了一下钟表。呀!已经过去两个小时了。我很惊讶,心想:咦?这么快啊!我怎么感觉只过了几分钟啊!难道我看书太投入了?我又惊又喜。
当然,我越来越喜欢看书了,阅读成绩也进不少。借此,我要向孩子们呼吁:看书吧!它会让你的世界变得五彩缤纷!请看书吧!