我的读书生活作文
午后慵懒的阳光轻抚着我,嫩鹅黄的书页陪伴着我,书本上每一行充满时间韵味的文字映入我的脑海。
一本书,它是我悠闲午后一个最宁静,也是给我最多乐趣的忠实伙伴。哪怕再加上一杯水,或从远处飞来的一只蝴蝶,书中的文字只要描写到它们,我就会进入另一个世界。在这个时候,书籍会引导着我去寻找一种别样的乐趣。从一个不起眼的事物起,我常常忽略它,然而书中的文字却让我开始观察起身边的每一个细节。之后,我将会领悟书中的道理,把书与现实生活中的一草一木,一些细节联想在一起。这时,我会猛然的一开窍----原来书中的生活是这么的有趣!
这让我对生活的事物都起了莫大的兴趣。晚上,在临睡前,我会放松地躺在床上,看一些一故事讲出道理的书。它们会让我去思考,想想世间的人情世故,做人处事的道理……我并不视它们为脑力的重担,反而喜欢在书中深远的道理中,带着自己的思考静静地入睡。这会使我一觉醒来,脑子里有了新的思路,或者很充实。
清晨,在我精神焕发时,我会在吃完早餐时,拿起一本散文类型的书,细细品味这些优美的文字……然而这时,我就会把这些精华吸收起来,它们能给我起到一定的帮助,也能让我有不同的思考。
这样的一天中我就已经同时读了三本书,我也能从中取到收获,每一本书的情节也是让我难忘的。读完这些书后,我会把它们的故事情节想一想,再比较,找出每一个人物中自己的经历,再最后领悟他们给我的道理……这样的书,使我的感觉与感触有所不同,并且我认为这就是读书中去发现令一些东西的乐趣!
古香古色,美轮美奂……宁静的书籍将是我最忠实的伙伴!