为中华崛起而读书作文
“为中华之崛起而读书”,这是周恩来总理在少年时代立下的宏伟志向,也是他一生为之奋斗的目标,激励和影响了一代代中国人。在纪念周总理诞辰120周年的日子里,我们学校开展了一系列纪念活动,周总理的事迹深深感动着、激励着我们每个人,我们应该学习周总理为祖国着想,为他人着想的高贵品质,努力学习,以优异的成绩报效祖国。
蔡元培先生说:“读书不忘爱国,爱国,不忘读书”。读一读革命领袖的诗篇,感受他们忧国忧民的情怀;而我们每个人的爱国精神,也就在这点滴的读书和思考中得到奠基和陶冶。
我们是祖国的花朵,我们是祖国未来的栋梁,我们是未来的希望。身为一名中国人,身为一名优秀的少先队员,我应该发奋图强,好好学习。报答祖国和前辈,不辜负父母的希望。平时学习苦时,奶奶总给我讲周总理每天只睡3个小时。我被感动了,又一次坐到书桌前继续我的功课。
为中华之崛起而读书,我好好学习了吗?