读书节作文
又到了一年一度的读书节。早上是游园闯关,下午是书市。
早上,游园开始了,身为一个记分员的我,迎接着第一组的人的到来。不一会儿,果然来了几组人,考官从每队随机抽了一个人,被抽到的人紧张地站在答题区,不过后面的队友可更加紧张,好像要答题的是自己一样。题目出来之后,所有十几个人的目光一起聚到了题目上,要是这队代表答出来了,他们队的人就都一起欢呼,错了的话,就会唉声叹气。必答题之后是抢答题,每队都派出了自己组的精英出战,抢答得分外激烈,好多次都是几乎同时抢到的,他们都很想为集体争光,
等到了换我们班的另一个小队,我们就出去游园了。一到了教室外面,一下子热闹了起来,到处都是人山人海,各个教室门前都排着长长的一条“队伍龙”,走到其他班的教室里面,都是红红火火的景象。
下午是有趣的书市,各大“商业巨头”汇集在操场,使操场变得热闹非凡。刚开始的时候,我是买的人,坐在地上耐心等待着客户来买,不料等了好久也没人,就起身去四周转了一会儿。各个店里都有很多商品,都快放不下了,不仅仅有书,还有各式各样的笔、有趣的本子、各种玩意儿......而买的人总是会说这个贵,那个店里的什么什么,卖家被他说得烦的时候,要么就低价卖给他,要么就赶他走。等到书市到了中间段时,卖家就沉不住气了,于是带着商品穿过人群,开始叫卖,一时间叫卖、砍价、回绝、打折、加价......各种声音此起彼伏。到了书市末的时候,很多人才大买特买,这时的商品价格低,所以现在的卖家大多坐在地上不再推销了。来来往往的人也少了。
一年一度的读书节在欢声笑语中结束了。