故事《飞天梦》讲述了美国波音737客机的女机长如何实现她梦想的故事。小时候她想长大后当一名飞行员。要么给农田播种或喷洒农药,要么表演飞行特技或高空跳伞,要么驾驶客机。但老师和朋友们听到她谈理想,总是浇冷水。直到她上高中,语文老师斯莱顿夫人要求全班同学写理想时,她才找到信心。刚开始她写在纸上的是女招待。但斯莱顿夫人放松要求,不限制学历、经济、智商或其它什么的,再写出理想。她再次重拾自己原来的梦想,并告诉斯莱顿夫人。斯莱顿夫人拍了拍她的肩膀,说:“那么,就努力实现它!”后来她靠着努力,终于实现了她的梦想。当然不是一夜之间实现的。她为之投入了十年的努力!首先她给农田播种、又喷洒农药,还表演了飞行特技和高空跳伞。然后做了多年的副驾驶,因为是女性,一直得不到提升,但她没有放弃。直到1978年,美国联航公司招女飞行员时,她有幸成为受训的三位女飞行员中的一个,同时她也成为全美国仅有的50名客机女驾驶员之一。她就是简·哈珀。
所以说,既然是梦想,就不应该受到限制,只要有坚持不懈的努力,无论多大的梦想都可以成为现实。
信念是理想之灯,照亮前进的道路;信念是理想之帆,扬起希望的大船。没有信念,生命的动力荡然无存;没有信念,生命的美丽悄然归去。人们说“心有多高,舞台就有多广!”坚守信念,千难万险也能克服。总有一天,我们的梦想也能变成现实。
我的理想又是什么呢?其实我很想和爸爸妈妈一样当一个经理,但我更想但一家公司的总经理。我相信我能行!
现在时代的步伐越来越快,但光说不做的人太多了,绝不占少数。莱特兄弟曾说过:“据我所知,鸟类中最会说话的只有鹦鹉,而鹦鹉是永远飞不高的。”这句话让人深有体会,从说与做来看,做比说更重要
,只说不干的人将一事无成。
当然,光有了信念还未必会成功。“机会只留给那些有准备的人。”这是大家常说的,可是当机会真正来临,又有多少人能抓得住呢?这一点比尔·盖茨就是榜样。
“一步再一步”。也许理想有时似乎有些“好高骛远”,但当我们迈开第一步,并不断前行时,实现理想的那一天已离我们越来越近……