【读书之乐_550字】相关文章
有些人总能在读书中找到乐趣,正所谓“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”这句话用在我身上特别合适。
上五年级之后,学习任务重了,写完作业几乎都是9点多了,再看一会我最爱的课外书,不得看到10点多吗?!早上怎么起得来呀!因此,老爸老妈严格规定:星期一至星期五不准看课外书,只有星期六或星期天作业写完了才能看半个小时的课外书!听到这,我难过又无奈,课外书读多了还能提高作文水平呢!为什么一个星期只能看半个小时的课外书?可父母之命不可违,于是我便与父母展开了一系列的“战争”……
苦肉计。我滴了两滴眼药水,假装泪流通满面,对老妈说:“求求你了,就让我多看一会儿书吧!”姜还是老的辣,老妈一眼便看穿了我的诡计,对我不理不睬。
在被窝里看书。我的小床在书房里,所以当我睡觉时,会悄悄起床,把书和台灯塞进被窝,偷偷看书。结果两天下来,我不但成了熊猫眼,白天还萎靡不振,老妈立刻寻根究底,最终露馅了。
卫生间偷读。一计不成,我又出一计。经过我前思后想,终于决定不放过家里的任何一个角落,视线又锁定在卫生间,于是每次做完作业,我总是会把一本书塞进自己的衣服里,大喊:“肚子疼。”以最快的速度冲向卫生间,关上门,津津有味地看书。
只听门“哗”地一声响,我吓了一大跳,原来是妈妈,妈妈看看我,看看书,一下明白了,笑着对我说:“我和你爸爸决定了,你既然这么爱读书,就让你自由看书,不受时间限制了,你觉得好不好?”
耶!我欢呼起来!终于可以读书了,怎么样?我的读书故事是不是十分的有趣?那么你的读书故事是怎样的呢?快写作文来告诉我吧!