读书初中作文
我一生中最大的乐趣就是读书。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”不错,只有多读书才能一步步攀爬到最顶峰。
读书,可以增长知识;读书,可以开阔视野。书的好处无处不在,书真是无所不能。
小时候,我就希望自己是一位幸运的公主,有着无尽的财富和美丽的容貌,然后历尽千辛万苦,寻到自己的真爱和幸福。那时,我爱公主,爱到了近乎疯狂的地步。我宁愿不吃美味的雪糕;不看精彩的电影,也要买公主系列洋娃娃。
后来,我无意中看了《小公主》这本书,才知道——公主并不是必须有财富与美貌,她只要有优雅的气质,善良的心灵,乐观的心态和敢爱敢恨、敢作敢当的性格,那么,她便是公主。这样的人,不管是贫是富,是美是丑,她终会幸福一生的!
不知什么时候,父母开始变得烦了。他们开始向我问这问那,开始疑神疑鬼,开始翻我的日记,开始看我聊QQ……于是我便和他们对着干,这使得父母天天伤心,也日渐消瘦起来。
后来我看了一本名叫《不能再爱你》的书。主人公的母亲快死了,主人公这时才发现母亲对她的爱,但为时已晚,母亲已经入土了,主人公哭着扑到墓地上,说:“……对不起,今生我不能再爱你了……”看到这里,我哭了。我现在才明白,父母是关心我们,爱护我们。
记住,唠叨也是一种爱,我们要珍惜现在,不能等失去时,才后悔。
书,万能之物;书,无处不在。
书,是我的乐趣;书,使我乐趣。