读书缘作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”不知从何时开始我就慢慢喜欢上了读书,书是我的朋友,有书为伴,我的生活变得多姿多彩。
小时候的我,看起书来总是囫囵吞枣,根本不明白看书的乐趣,但是我却特别喜欢依偎在妈妈的怀抱里去听书,听妈妈有声有色的给我读《猴子捞月》、《小蝌蚪找妈妈》,渐渐的它成为了我的习惯,后来从童话故事到经典名著,我也慢慢的喜欢上了自主阅读。
上了小学的我,就越来越深的感受到了读书的快乐。我总是在读书时揣摩人物的心理,想想他下一秒会干什么。有时我也会变得多情起来,时而伤感难过,时而欢呼雀跃,看到感人画面,时不时会感觉自己就是那个主人公……《假如给我三天光明》书籍里让我认识了海伦·凯特,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,她虽然是一个聋哑人,但是通过自己的坚强,自己的努力,获得了较高的成就。当我看到《你好灯塔》时,不禁被守塔人的信念和坚持所折服,也让我了解到时代文明的进步。在《尼尔斯骑鹅旅行记》里一幅幅气象万千的美丽图画,引人入胜的故事情节,让我了解了不同国家的对的地理和地貌、不同的生活和风俗习惯……
今年冬季,花园小学领导为了鼓励我们读书,培养我们良好的阅读习惯,在所有班级门口设置了精美的书架,书架上近万余册的免费图书,内容从绘本、到人物传记、再到科普百科,放在我们随手可得的醒目位置,方便我们取阅。每到下课和休息,书架前都围满了喜欢看书的小朋友,争先恐后的在挑选自己喜欢的书籍。此刻,学校的每一处角落里都飘满了浓浓的书香气……
我们像等待发芽的种子,在书籍的养分滋养下,沐浴在花园小学的土地上正积极向上,等待长大,等待好运发芽……