读书缘作文
从幼儿园开始,我就讨厌看所有的课外书,可是后来老妈让我看书的事让我对于看书产生了特殊的感情。
那一天,我在表姐家里自由自在地玩耍着,突然老妈冲进门来把我吓了一跳,她开门见山地说道:“你不能老是玩,得多看书。我给你找几本,看完后我来考考你。”我听了以后大吃一惊,嘴里都可以放进一个鸡蛋了。
妈妈在表姐的书柜中翻出了一本《笑猫日记》,在随手翻了翻,这本书是杨红樱的著作,也是表姐小时候最爱看的书之一了。可是我一点儿也不感兴趣,看了看封面,就把书给放下去玩了。过了一会儿,老妈又走了进来问道:“这本书你看完了吗?好不好看呢?不好看可以换一本300页的《一千零一夜》。”我一听,立刻说道:“不了不了,这本书挺好看的,就是还没看完。”老妈听我这么一说,就满意地离开了。
这时候我才打开书一面接着一面地看了起来,慢慢地我被里面的故事吸引住了,看得津津有味。我慢慢地看着,我害怕漏掉了几个字。一个小时过去了,我读完后接受妈妈的考验。她问的问题一个也没难倒我。现在只要我作业写完了,都会拿起书认真地看起来。
“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫眼中的书。“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。“书籍是全世界人类的营养品。”这是莎士比亚眼中的书。在我的眼中,书便如一眼快乐的源泉,滋润我的心田。