读书为题作文
我喜欢读书,读书能让我学到很多的知识,同时也给了我很多快乐。
在上二年级的时候,爸爸给我买了一只小乌龟,可我是不知道怎么养乌龟,于是爸爸就给我买了一个《动物世界》,通过看那本书我知道了怎样养乌龟,看见小乌龟在鱼缸里玩的那么开心,我也很高兴。
在写作业的时,我经常写错字,爸爸妈妈经常提醒我,我人还是改不了这个毛病,于是爸爸妈妈就让我多看课外书,后来我发现的错字慢慢减少了,爸爸妈妈也不再担心我老写错字了。在考试的时候我也不用担心我不会做哪些试题,因为我已经把课本上的知识牢牢记在心里了,我只用把题对号入座就可以了。
有时候我把作业做完了,可爸爸妈妈还没有下班,所以我就在家看一看课外书,一个孤独的下午在不知不觉中就过去了。
书可以让我们变得更聪明,俗话说的好“三天不读书,语言也无休”,我们应该多读书、读好书这样我们的知识才会更丰富,学习成绩也会提高很多。书是知识的海洋,书里有很多精彩的故事,字可以带我们去了解未来,了解过去正视掌控现在。书籍是人类进步的阶梯,你只要顺着这个台阶往上爬就会有收获的。
书是生活的指导者,是学习的帮手,是我们的好伙伴,我们学习中都少不了字,所以我们要多读书、读好书,因为字能给我们带来无限的快乐。