读书为题作文
童年时代如秋天一样是收获的季节,童年时代的我收获了许多,而我认为最大的收获就是拥有大量的书籍,它是我一生中取之不尽的财富。
高尔基曾把书比作人类进步的阶梯,但在我看来,书更像一叶扁舟,它载着我在知识的海洋里尽情遨游。
一提起书,第一次买书的情景,就清晰地浮现在我眼前。
那时,我刚学会一些简单的字和拼音。有一天,妈妈提议去给我买书,我高兴极了,因为老师说过,读书是一种享受,是十分快乐的。
妈妈做完家务后就带我到书店买书,到了书店,书店好大啊,像个迷宫一样,看的我眼花缭乱。我在那里认真地挑书,觉得喜欢的书有好多好多。那次,我挑了七、八本书,妈妈说看书是好的,但这星期的肯德基就不能吃了哦,我说好的,心想只要能看书就好。为了能看书,我与美味告别了。现在我知道了,有了失去才会有收获。
以后,每当我得到一本书时,我都如获至宝,小心翼翼地捧起来读,像捧起一个世界一样。只要把鼻子凑上去闻闻沁人心脾的浓浓墨香,恨不得让知识的源泉立刻潺潺流入我的心田。
书,陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的情感。书,用那独一无二的吸引力把我带进了浩瀚的海洋。
书是一个隐藏了无尽智慧的宝库,书中有深刻的哲理,有闪光的睿智,有无尽的欢乐。
读书是我一生中最大的收获,是我一生取之不尽的财富。