我爱读书话题作文
生活中,大家的爱好各种各样,有的别具一格。
例如:有人喜欢听歌,有人喜欢玩耍,还有人喜欢收藏古董或收集邮票。而我,当你问我最喜欢什么时,我会大声的告诉你:“我爱读书。”读书有事会让我废寝忘食。因为我爱读书,还闹出了让人哭笑不得的事。不信,请听我慢慢道来——
有一次,妈妈去拿货,她为我准备了午饭,但是我一进家门,就沉浸在我的书海里了。当我看完以后,习惯的看了看表。天哪!这不看不要紧,一看吓一跳,竟然快十二点整了。我四周看了一下,确定妈妈没有回家,我立即跑进厨房,狼吞虎咽的吃起来了,生怕这件事被妈妈知道了。吃完饭我马上跑到床上去睡觉了。
还有一次,家里一个人也没有,我悠闲地看着《小学生满分作文全收藏》,这时,我忽然想起,妈妈临出门是交给我的事情,想到这我立马冲进厨房。完了,菜也糊了,米饭也没法吃了。我吓得不知如何是好。就在这时,妈妈回来了,她看到这种情况,不但没有骂我,打我,而是认真教导。她意味深长的对我说:“以后看书要适可而止,现在能让饭没法吃了,以后不知还会闹出什么事呢!”我听后说:“妈妈,话可不能这么说,现在我这样,不表示永远这样。”妈妈听后哈哈大笑。
朋友们,如果你们也喜欢读书,那可千万不要想我这样啊,读书要适可而止。