我爱读书话题作文
我是一个爱读书的孩子,从小到大,书就是我的好朋友,她伴随着我成长;书也我的老师,它带领我在知识的海洋中畅游。
听妈妈说,我从小就爱读书,所以经常给我买一些拼音读物,随着年龄的增长,识的字多了,自然也就不满足于拼音读物了,妈妈就给我订了《课外生活》、《创新作文》,还经常给我买一些适合我读的好看、精彩的小说。我过生日的时候,妈妈也总是选择书作为我的生日礼物,从我第一次收到《我的野生动物朋友》,以及后来的《海蒂》、《地心游记》、《绿山墙的安妮》、《秘密花园》、《美丽的乔》等,到目前我的藏书已有一百多本了,这是我的精神食粮,我为自己拥有这么多的好书而自豪。
古人云:书中自有黄金屋,读书让我懂得了许多知识,也明白了许多做人的道理。一到星期天,我就会拿起书走进我的房间,细细欣赏,脱离世俗,沉浸在书的世界,在书的海洋里遨游,跟五彩的知识鱼玩耍,在书的天空中飞翔,跟小鸟们分享我读书的故事,直到妈妈叫我去吃饭,我才会恋恋不舍地跟小鸟和知识鱼们告别,暂别书中那奇幻的世界。
书,就像一叶小舟,它带我在知识的海洋中遨游;书,就像一对翅膀,它带领我在知识的天空中飞翔,是谁让我领略到如此神奇、美丽的世界?是书!书,就像一位知心朋友,书,就像一个温暖的家,书,让我终生受益,陪伴我一生。
我爱读书!