我爱读书话题作文
我最爱的事就是读书了,因为书中有许多新奇有趣的事情,和没有解开的未解之谜,等待着我们去发现,去探索。
我从小就特别爱读书,因为里面的插图特别吸引我,特别是儿童版的《西游记》,我会跟着齐天大圣做各种威风凛凛的动作,特别是那“火眼金睛”简直出神入化,它可以看透别人是人是妖,可威风了呢!但书上的大字我却不识几个,但是我觉得插图生动有趣,所以我深深的爱上了各种科幻故事。
渐渐地我长大了,读书早就已经变成了一种改不掉的习惯,现在的我更爱看破案推理类的书,首先我会与侦探一同思考,然后,看一看有什么可疑人物,推算出凶手是谁?凶手到底要干什么,这样一来,真的感觉自己也像一个大侦探。
如今的我回想起我小时候,读了那么多的书,各式各样的书都有,我现在也有了一个目标,那就是把四大名著全部读完,首先理解着来读,然后再细读,如果有不懂的句子或词,还可以使用电脑,查一下到底是什么意思,没看完一本都会很有成就感。
我爱读书,书总能把我变得更加开心,书就像一盏指明灯,指引我前进,我也想和同学们说:“学无止境!”