我爱读书作文300字
我不仅爱吃美味的食物,爱穿漂亮的时装,爱玩有趣的游戏,更爱读各种各样的课外书。
在我刚会走路时,妈妈就给我讲《小红帽》、《狼来了》这些有趣的故事,使我与书结下了深厚的友谊。大一些时,我已经能自己买书看书了,《孙悟空三打白骨精》、《丁丁历险记》、《诸葛亮草船借箭》这些故事,我都会为书里的主人公拍手叫好。
前年冬天,有一次晚上我作业写累了就坐在沙发上津津有味地看《宇航员的太空生活》,结果一口气看到了十二点,害得我作业也没写完,而且第二天上直犯困。
还有一次上厕所时,我看见里面放着一本《小王子》,便如饥似渴地读了起来,读着读着,我不知不觉睡着了。后来,妈妈发现我不见了,在家中进行了地毯式搜索,最后在卫生间发现了我,这才鸣金收兵。
我爱读书,就像爱我的朋友。