我爱读书作文300字
我非常喜欢读书,因为书中的知识不仅提高了我的作文,还让我学习到了许多丰富的课外知识。
我的书分三大类,一类是神奇的大自然,一类是作文,还有一类是唐诗宋词。
神奇的大自然让我深刻认识了解植物和动物,有一次老师在班上让我们搜集一些跟枫树有关的资料,我一翻开书,就找到了跟枫树有关的照片和介绍。作文书的好词好句让我的作文大有提升,有一次老师让我们写秋天来了,同学们都写秋天到了,树叶成金黄色落到地上。我想,这样写多没意思,我把秋天比作风,秋天的风吹黄了翠绿的树叶,吹来了寒风,吹醒了大地……。老师还在我的作文里写了一个大大的好字。
唐诗宋词这类书,让我知道许许多多的古诗词。有一次我们全家开了一场大赛,妈妈说一首诗的名字,我就接下去背,妈妈说《赠汪伦》,我就把这首诗流利的背下来,几个小时过去了,妈妈还没难倒我,你看我狠不狠。
我爱书,书就像是我的生命,我会好好珍惜读书的时光。