周恩来说过一句名言:“为中华之崛起而读书!”我从这句话里体会到了读书的意义,从而爱上了读书。
我每次看书时,总是聚精会神地看,目不转睛地看。看到书就象笼子里放出的老虎见到肉一样,一下子就想把它看完。有一次放学后,我发现书包里的一个小塑料袋不见了,那里面可是我最心爱的宝贝——《爱的教育》这本书哇!它可是我生活中的一部分啊!少了它我怎么办?我大哭大闹了一个晚上,早上起来时两个黑眼圈像大熊猫似的。同学们都嘲笑我,挖苦我,妈妈看到我伤心的样子又帮我买了本《爱的教育》,我的心情才又高兴了起来。
我读过许多书,《一千另一夜》、《爱的教育》、《意林》……里面的故事一个个生动有趣,让人回味无穷;还有的故事从一个个小道理折射出一个个大智慧,让人变得更聪明。无论看什么书,我都很痴迷,有时坐在公交车上我都会放声朗读。
读书,使我看到了大千世界,使我懂得了生活乐趣,从而使我更加喜欢读书。