读书作文400字
我喜欢读书,因为书是智慧的源泉,智慧的结晶,一直是我的好朋友,好老师。
我从两岁开始读书。当时的书只是小绘本。那时候我不懂文字,只有图片懂。那些图片上描绘了许多美好的世界。从那些照片中,我知道了这个世界是多么丰富多彩。
直到五岁,我开始看一些有插图和拼音的故事书。书中精彩的内容经常吸引我。看刚买的书放不下。吃饭的时候看,睡觉前看,甚至上厕所的时候也看。只是不太好看的树巢一般都被吞掉了。虽然他们有一点知识,但也有一个大概的意思。而我喜欢的那些书,读起来也是不厌其烦,经常翻出来看,回味无穷!
七岁的时候,我爱上了科普书。像《儿童百科全书》《地球之谜》《儿童科学知识系列》我都看过。每次看书都会发现很多问题,所以我会一个个列出来,从头到尾看几遍书,直到把答案都找出来,把学到的东西都回忆一下。这种阅读方法让我受益匪浅。
现在,我收藏了很多书。我喜欢小说、故事书、科普书和各种学习书籍。我一直觉得看小说是一种时尚,是一种可以欣赏个性的东西,更何况小说还包含着知识和道理。
在未来,我也会把阅读作为生活中不可或缺的一部分。我这几年的阅读经历让我意识到,你不可能一次两次地完全理解丰富的树种知识和御寒的道理,但在反复阅读的过程中,你每次都会发现新的发现和感悟。