读书作文400字
在广阔的知识国度里,我渴望一艘船,它将带我畅游古今中外,被芳草和书香迷住。
小时候,我不太喜欢读书。一直以为页数很多,看不完。一直觉得读书没意思,看了一两页就不想看了。然而随着慢慢长大,我开始尝试读书,我想改变。
书中的主人公感染了我,我为卖火柴的小女孩的命运祈祷;琅琊山五壮士的悲壮殉难让我感动。《小小姐》是一本9-14岁孩子读的励志杂志,有些故事让我发笑;有些故事让我泪流满面;其他的对我来说很神奇。当我对自己没有信心的时候,我会想起《小小姐》里的主人公。我已经深深陶醉在书的世界里。
我最喜欢周末看书。我可以在足够的时间内一口气读完一本书。周六,我醒得很早,没看脸就开始看书。那是一个早晨。我妈生气的时候看到我没吃早饭,中午吃着看着。期间去了趟厕所,没忘记带书进来。我从厕所出来半天,我妈给了我一顿好饭。下午,我只乖乖的做作业。听见我妈接电话就出去了。机会来了。我三遍五除二做完作业,拿出书看得津津有味。第二天,我妈妈检查了我的作业,发现了很多错误。我生气的妈妈说:你不认真完成作业,就不要读书。我不争辩。妈妈的把戏真的管用。为了看书,我必须认真做作业。很快,因为她认真的作业,她受到了老师的表扬。我妈很高兴地答应,她会给我买很多书,让我只有努力学习才能看完。
让我们在书海里搭船,荡起智慧的双桨,扬起知识的风帆,一起快乐的起航吧!