读书作文400字
我是一条“书虫”,整天在书的世界里遨游。要知道我还是一条贪吃的“书虫”,每天最少要“吃”五十多页的书,最多的时候会“吃”掉一本书,甚至两本书。
在上卫生间那么紧张的时间里,我也不会不拿书的。
记得有一次,我顺手牵“羊”拿了一本《狼国女王》,就急匆匆地进了卫生间。我坐在马桶上,迫不及待地把书打开,就像一匹饿狼贪婪地读起来,一页、两页……不知过了多长时间,我正看得入迷,只听见“砰”的一声,妈妈破门而入,大声嚷嚷:“你在这待了多长时间了?”听到妈妈河东狮吼的声音,我的心里好像有只小兔子在“砰砰砰”直跳,眼睛呆呆地看着妈妈,小声说:“我……我,我,我看书了。”妈妈气得怒发冲冠,说:“你已经待了三个小时了。”我十分惊讶,“啊,我看了三个小时的书?”说完,赶紧夹着“尾巴”(书)跑出了这个火药味很浓的地方。虽然我跑出来了,但是我还沉浸在那本书中,脑海里还浮现出“紫葡萄”恶战“独眼虎”的场面。
如果一天不读书的话,我就吃不下饭,睡不着觉,好像忘做了一件非常重要的事似的。毛泽东爷爷曾经说过:饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,但是书不可以一日不读。
我一定要好好学习,认真读书,长大以后也做毛泽东爷爷那样的读书伟人。