读书作文400字
书籍是宝贵的文化遗产,是国家的瑰宝。读书可以让人知道喜怒哀乐,也可以让人知道前人的思想和智慧。我们很幸运,因为我们有书可以读。不像古代,只有名门望族才有这个资格。而当时的社会环境也起到了重要作用。所以我们是幸运的,也是不幸的。因为我们要接受比古人更多的知识。
修身治国。这是古代学者的目标。今天我们的目标是考上大学。我们不知道教育什么时候被这个社会扭曲了。我们只知道分数,却不知道基本道理。在电视上看到一个新闻联播,一个大学生因为妈妈晚了一天给钱,用刀子给他妈妈七刀。这就是教育的失败。当我们18岁还在赞美黄香九为父母暖床的时候,这样的悲剧就诞生了。趁我们还在夸自己,请我们国家想想为什么会这样。当我们的阅读被兴趣所包裹时,阅读的性质就发生了变化。
穷人对世界免疫,富人帮助世界。当我们坐在教室里时,父母在外面汗流浃背地为我们的未来做准备。我觉得这是大多数父母的心态。我不想评论父母。我只想说,应该给我们一些自由,不应该要求我们每时每刻都在学习。虽然我明白父母的意思,但我反对父母的做法。读书的时候,要用心去读,而不是强行去读。
阅读愉快。看到好文章会拍手称快,看到垃圾文章会本能的讨厌。读书是和作者的内心交流。只有理解,感受,进步。阅读可以使一个民族进步,提高整体素质,发展文化。