读书作文400字
今天站在学校的领奖台上,校长亲自颁给我一张20元的购书券,那是因为我的作文发表在太仓日报上。听着台下热烈的掌声,我感到无比的骄傲。
记得很小的时候,我总是闹着妈妈给我讲故事。《七个小矮人》、《灰姑娘》、《哪咤闹海》……这一个个故事伴我度过每一个漆黑的夜晚,哄我甜甜地入睡。
入学了,妈妈教会了我拼音,从此再也听不到妈妈讲的故事,陪在枕边的只是那一本本冷冰冰的书。渐渐地,我开始讨厌看书了。有时为了应付妈妈,漫不经心地翻两页;有时把妈妈买的书,撕了折纸飞机……妈妈皱着眉头什么也不说。从那以后,妈妈每天晚上和我一起看看书,尽管我撅着嘴,也没能逃过妈妈的“魔爪”。 我从读小人书、童话书、中国四大名著到外国书籍。认识了双耳失聪,双目失明,但不屈不挠、勤奋好学的海伦凯勒;不辞劳苦编写《本草纲目》的李时珍;不畏艰险、历经九九八十一难,取得真经的唐僧……在书中,我游遍了祖国的大好河山,看到了三亚的落日,北国的风光,西部的高原,东海的日出,奇秀的景色尽收眼底。
自从我阅读了许多书籍之后,我懂得了什么叫“书中自有黄金屋”。 我每看一本书就像在知识的海洋中遨游,那一本本内容丰富的书就像一朵朵翻腾的浪花,轻轻地抚摸我的大脑。读书真好!让我们大家一起来读书。那时候,你就会写作,快乐地把想到的写出来,和我一样得到校长的称赞,同学的羡慕。